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手料理
  • 2015/11/10
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大ヒット!!鍋焼き麻婆豆腐うどん♪

レシピ
材料・調味料
豆腐
一丁
豚ひき肉
100gくらい
長ネギ
一本
ニラ
半束
生姜豆板醤
お好みで
200cc
赤味噌
大匙2
白味噌砂糖みりん
大匙1
醤油
少々
ごま油ラー油片栗粉
適量
冷凍うどん
2食分
麺つゆ
適量
作り方
1
豆腐は切ってからレンチンして水切りします。ネギ、生姜はみじん切り、ニラは1、2㎝ほどの長さにきる。
2
フライパンにごま油、生姜、豆板醤を入れて炒めます。辛めがお好きな方は豆板醤を増やしてね!
3
香りが出てきたらひき肉を入れて良く炒め焼きしてから長ネギを加えます。そこに酒、赤味噌、白味噌、砂糖、みりんを入れて炒めてから水を入れて煮立たせます。
4
煮立ったら豆腐、ニラも加えて、味見してお好みで醤油チョロリ〜甘味が足りなければ砂糖を少しで味を調える。
5
水溶き片栗粉でとろみを付け最後にラー油をぐるっと〜!辛いのが苦手な方はごま油を♪
6
冷凍うどんはレンチンしてからお出汁の中へ入れてさっと煮る。お出汁はいつもより気持ち薄めで、量は少なめが良いと思います!麻婆豆腐と混ざってちょうど良くなるのでね♡
7
うどんの上に麻婆豆腐を乗せて頂きます〜!最後まで汁を飲み干したい位美味しいよ〜(*´~`*)ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”冷凍うどんってモチモチで美味しいね〜!今回はセブンの2食入ってるさぬきうどんでした♪
みんなの投稿 (1)
これ好きだぁ〜!凄く美味しく出来ました♪
アツアツ辛〜くて本当に温まるよ〜♡
これは試して頂きたい自信作です(o'∀')b

うどんのお出汁に合う様に麻婆豆腐は味噌仕立ての和風にしてみました〜生姜もたっぷり入っているのでぽっかぽか〜!
ニラの歯応えがアクセントになって旨旨ですよ〜( *^-^)ρ(^0^* ) あ〜ん

今日はパパが居なかったので娘と2人分レシピです。

追記…麻婆豆腐が沈んでしまうので、うどんのつゆは少なめが良いと思います! #スタミナ・ボリューム #大切な人に思いを伝える!バレンタインのお料理ネタ #麺類
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