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手料理
  • 2015/11/09
  • 200

ジューシーヘルシー♪定番のニラもやしバーグ♡

レシピ
材料・調味料
豚挽き肉
150〜200g
ニラ
1束
もやし
1袋
塩胡椒
少々
砂糖ゴマ油醤油、、鶏ガラスーパー素
大匙1
卵の白身ニンニク
1個分
片栗粉
大匙2
作り方
1
ニラともやしは1、2㎝に刻みます。挽肉に調味料を入れて良く練ります。今回卵の白身が一つ分残っていたので入れました。全卵でも◎
2
肉に粘りが出たら野菜を加えて混ぜ合わせます。野菜から水気が出てしまうので野菜を加えてからはギュウギュウ練りませんよ〜!
3
好きな大きさに丸めます。今日は9等分に〜一口大でも♪
4
少し多めの油で焼きます。ニラが焦げやすいので中火でこんがり焼きましょう。
5
地味な見た目ですが本当に美味しいのよ〜♡おろしポン酢との相性も(o^-')b グッ!酢醤油+ラー油でも◎
6
今日もまた蓮根(*´艸`)茄子との焼き浸しも美味しい♡
7
カニカマとネギの玉子焼き♡
8
上から〜( ノ゚∀゚)ノ 今日は色合いが地味。
みんなの投稿 (1)
我が家の大定番のニラもやしバーグ♪
娘のリクエストでした〜今日はおろしポン酢で頂きました♡
簡単でヘルシー、ジューシーでとっても美味しいですよ〜。≠( ̄~ ̄ )モグモグモグモグモグ

カニカマとネギの玉子焼き
茄子と蓮根の焼き浸し
わかめスープでランチでした♪ #低カロリー・ヘルシー #おやさい