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賛否両論の笠原氏の鶏つくね鍋のまねっこアレンジです。
鶏のひき肉、むね、もも、適量(人数分)
玉ねぎをわざと一個丸ごとすりおろし、ふきんにすりおろし玉ねぎを入れて搾る。
出た水分は棄てる。
鶏ひき肉と搾った玉ねぎと片栗パラパラを混ぜてネタは完成ですが、アレンジにヤゲンナンコツを微塵切りにしてネタに混ぜてコリコリ感を足して見ました♪(^o^ゞ
白菜適量
葱適量
人参適量
大根適量
椎茸適量
お出汁は、
水
昆布
みりん
薄口醤油を煮たせて、昆布を取り出し、つくねを煮詰める。
ある程度出来たら、つくねをいったん取り出し、野菜を入れて煮詰めてつくねを戻して出来上がり(o^O^o)/♪♪♪
味へんかに最近購入した、京都の原了郭の黒七味と極辛でピリッと頂きました~(^o^ゞ #お鍋・おでん