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手料理
  • 2015/07/31
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シャキシャキ長芋となすの肉味噌うどん♪

レシピ
材料・調味料
ひき肉
200gくらい
なす
3本
長芋生姜長ネギ
好きなだけ
砂糖みりん
大匙1
赤味噌白味噌
大匙1
豆板醤
お好みで
作り方
1
長芋、なすは角切りしてごま油をまぶす。長ネギ、生姜はみじん切りにしておく。
2
ごま油を入れたフライパンに生姜と豆板醤を入れて香りが出るまで炒め、ひき肉も入れてよく焼く。
3
ひき肉が炒まったら茄子を入れて砂糖、酒、みりん〜
4
味噌2種も入れて溶かしながら肉にからめる。調味料はあらかじめ合わせて置いたらより楽チン♡お好みで麺つゆ少し入れても◎
5
最後に長ネギ、長芋を入れて軽く混ぜ出来上がり♪
6
冷たく〆たうどんにのせて〜ポーチドエッグをのせて食べる♡
7
昨日漬けた胡瓜の浅漬け〜水300、白だし大匙3、砂糖小匙1、塩小匙半分位に唐辛子と糸こんぶ入れて。塩加減はお好みで〜!
8
半日から1日で美味しい浅漬けに♪
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茄子入りピリ辛肉味噌に角切りの長芋も入れてみたらシャキシャキ美味し〜い♪
卵もからめて〜ŧ‹”ŧ‹”(●´ㅂ`●)ŧ‹”ŧ‹”
調味料は全て大匙1なので簡単です〜♪

昨日漬けた胡瓜の浅漬けと♡
#スタミナ・ボリューム #この夏大活躍しそうな自慢の「冷やし麺」ネタ #麺類
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