• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/05
  • 570

簡単美味しい〜チンジャオロース♪

レシピ
作り方
1
豚モモ肉は繊維にそって切り、ボウルに入れてニンニク、醤油、ごま油を揉み込み下味つける。
2
そこに片栗粉を入れて軽く混ぜる。
3
フライパンにごま油と肉を入れて中火にかけ肉をほぐす様にゆっくり火を通す。
4
この位火が通ったら別に取りおく。同じフライパンでタケノコを塩コショウして炒め一旦出す。
5
ピーマンは千切りしておく。
6
ごま油を入れてピーマンをサッと炒め、タケノコと肉を戻し味付け〜塩コショウ、酒、砂糖、オイスターソース、醤油、味見してね!最後にラー油をグルグル〜で出来上がり♪
7
全部合わせてからはピーマンに火が入り過ぎるので急いで〜ピリ辛が美味しい!ご飯が進むのです(*´╰╯`๓)♬
みんなの投稿 (1)
みんな大好きな定番のチンジャオロース♪
我が家のチンジャオロースはいつも豚肉です〜鶏胸肉でも美味しいです♡

フライパン一つで簡単に〜ピリ辛でご飯に乗っけてモリモリ食べてしまいます(*´艸`) #スタミナ・ボリューム #リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ #おやさい
もぐもぐ! (1)