• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/30
  • 195

スパイシーBBQチキン♪

レシピ
作り方
1
手羽先は後ろに切り込みを入れて塩コショウする。
2
酒大1・5、蜂蜜大1、ケチャップ大2、麺つゆ大1、おろしニンニク小1、カレー粉小1〜2を入れて手羽先を着けて置く。
3
新玉ねぎ、人参と一緒にオーブン200度20〜25分焼く。途中袋に残ったソースを2、3回肉に塗りながら焼きました♪新玉ねぎには塩コショウとバター。
4
味がしっかり付いて美味しい〜♪
みんなの投稿 (1)
昨日食べようと一昨日から仕込んでいた手羽先〜昨日の夜は急遽外食になったのでお昼に持ち越し〜♪

BBQソースにカレー粉と黒胡椒を入れてスパイシーにしてみました〜ŧ‹”ŧ‹”(●´ㅂ`●)ŧ‹”ŧ‹”
新玉ねぎと人参も一緒にオーブンで焼きました〜新玉甘ーい(**ω**)♡


寄せ豆腐を行者ニンニク醤油で〜元気出そ〜(笑)
ご飯はワカメご飯♪
#スタミナ・ボリューム #お肉
もぐもぐ! (1)