• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/24
  • 324

もやしコーン玉♪

レシピ
材料・調味料
4つ
もやし
一袋
コーン
缶詰半分
スナップエンドウ
作り方
1
もやしはさっと茹でておく。
2
卵を溶いて塩コショウ、砂糖、ごま油を入れ混ぜてもやし、コーン、スナップエンドウも入れてまぜまぜ。
3
フライパンにごま油を入れ温め一気に流し込み〜まぜまぜして端を持ち上げる様に焼く。ゴムベラでやるとやりやすいです。
4
ひっくり返して焼く。
5
甘酢あんは、水、酢、ケチャップ、中華スープ、砂糖、醤油、コショウをとろみ付けごま油たらり。
みんなの投稿 (1)
カニ玉でもニラ玉でもなく…もやしコーン玉です♪
ケチャップ味の甘酢あんで〜簡単、ヘルシー、美味しい〜(*´╰╯`๓)♬

他、無性に食べたくなった赤ウインナー
切り干し大根サラダ
納豆
漬物などでした♪ #低カロリー・ヘルシー #リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ #たまご
もぐもぐ! (1)