• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/20
  • 137

ジミ旨!ひき肉ともやしの焼きそば♪

レシピ
材料・調味料
焼きそば麺
3玉
もやし
2袋
ひき肉
好きなだけ
キャベツ
お好みで
作り方
1
フライパンに油をひき豚ひき肉を余り動かさずに焼く様に炒める。軽く塩コショウ、砂糖で味付ける。
2
ひき肉が炒まったらもやしを入れて炒める。ここで軽く塩コショウとオイスターソースで味付け。炒めたひき肉もやしをザルに取り出てきた水は捨てる。
3
同じフライパンでレンチンした麺を良く焼く。麺が少し焦げついて美味しそうになったらキャベツ投入〜キャベツを下にして麺をキャベツの上に置き蓋をしてキャベツに火を通す。中火くらいで〜
4
後は、麺とキャベツが入っているフライパンにひき肉もやしを戻し、付いていたソースでも、お家にあるソースでも好きな味付けをする。
5
私は付いていたソースとおたふくソース、塩コショウで味を調えました。キャベツももやしも炒め過ぎない!麺は良く焼くと美味しく出来ると思います♪
みんなの投稿 (1)
ジミ〜‼︎でも旨い‼︎
3人分でもやし2袋のひき肉ともやしの焼きそば♪ 麺よりもやしの方が多いかも(笑)ついでにキャベツも入れました。ガッツリ食べ応えもありです〜!

ちょっと面倒ですが美味しく食べるための作り方。
私は麺がべちよーっとなるのがイヤなのでいつも炒める時に水は入れません。
麺は袋ごとレンチンして蒸してます。 #低カロリー・ヘルシー #いつもメニューにひと工夫!アレンジ麺ネタ #麺類