• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/19
  • 91

香ばし鶏ごぼう蕎麦♪

みんなの投稿 (1)
香ばしい〜香りが美味しい!

鶏モモ肉は1枚まんま皮目に少し包丁入れて皮が縮まないように〜少しの油で香ばしく焼き、横っちょでネギも焼き別に取り、鶏肉は出汁へ。
切ってアク抜きしたごぼうも焦げ目がつく位焼いてから出汁で煮て味付け。
ごぼうと鶏肉から出た出汁が美味しいです♡

今日は南瓜と豆腐で作った白玉団子のぜんざいと〜( ´ ▽ ` )ノ
珍しいランチの時のデザートに娘のテンションUP(笑) #秋に食べたい!旬食材を使ったお料理ネタ #麺類
もぐもぐ! (1)