SnapDish
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明日は仕事だから、今日は焼きまくり〜。
豆腐でシフォン作ったらどうかなーと思ってやってみたら…
いいのになった〜。しっとり〜、
豆腐味に塩を少〜し効かせてみました。
❀.(*´◡`*)❀.お、お、おいしー♡
スフレか蒸しパンみたいだわ〜。
誰かつくってみて〜‼
17cm型
☆卵黄生地、ボウルに全部を混ぜる
好きな豆腐200g←水切りなし(今回は木綿)
卵黄3こ
サラダ油40g
薄力粉80g←最後に振るいながら混ぜる
☆メレンゲ、角が立つまで混ぜる
卵白4こ
塩ほんのすこし←最初から加える
グラニュー糖60g←6分立てになってから少しづつ加え、ツヤのあるしっかりしたメレンゲを作る
卵黄生地にメレンゲの半分いれて泡立て器でよく混ぜる。残りを入れ、ヘラで下からのの字でさっくり合わせる。
型に流す。鉄板なしの直おき170度35分
焼けたら速攻ひっくり返して、3時間程冷ます
しっとりだから、手はずしも楽々ー♡
この味、食べた事あるんだけど…
なんだろ〜? #低カロリー・ヘルシー #【会員30万人突破キャンペーン】また作りたくなるイチオシ料理ネタ #豆腐・豆類