SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
前から作りたかったレーズンバターを作ってみました。その前にレーズンジャムをつくりました。ノンシュガーです。
☆レーズンジャム(昔集めたレシピより)
カリフォルニアレーズン80g
グリーンレーズン80g(あればサルタナレーズンを)
すりおろしりんご1/4こ
みかん果汁40cc
(又は100%オレンジジュース)
を煮ます。
炊飯器で早炊きでもいいし、鍋でコトコトでも。鍋なら水分を途中でたします。
ジャムはパンの焼き込みに使います。
☆レーズンバター
無塩バター50gにレーズンジャム100gを混ぜて練りました。
好みで塩ですが、いれなくても美味しかったです。
トーストして、食べたり、
お昼はナポリタンのパスタもレーズンバターで炒めてみました。
美味しかったです。꒰ღ˘◡˘ற꒱✯
#簡単・スピード #乳製品