• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/09
  • 281

レーズンジャムとレーズンバター(ノンシュガー)

みんなの投稿 (1)
こんにちわ。

前から作りたかったレーズンバターを作ってみました。その前にレーズンジャムをつくりました。ノンシュガーです。

☆レーズンジャム(昔集めたレシピより)

カリフォルニアレーズン80g
グリーンレーズン80g(あればサルタナレーズンを)
すりおろしりんご1/4こ
みかん果汁40cc
(又は100%オレンジジュース)

を煮ます。
炊飯器で早炊きでもいいし、鍋でコトコトでも。鍋なら水分を途中でたします。
ジャムはパンの焼き込みに使います。

☆レーズンバター

無塩バター50gにレーズンジャム100gを混ぜて練りました。
好みで塩ですが、いれなくても美味しかったです。

トーストして、食べたり、
お昼はナポリタンのパスタもレーズンバターで炒めてみました。
美味しかったです。꒰ღ˘◡˘ற꒱✯

#簡単・スピード #乳製品
もぐもぐ! (1)