• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/26
  • 373

オレオ食パン・生地にオレオを混ぜ込みます

みんなの投稿 (1)
こんにちわ。
私、オレオを20年位我慢してました。
ダイエットしてるとカロリーが恐ろしくてね。
最近ペコ友さんの美味しそうなのをみて、とうとう買ってしまいました。( *´艸`)クスクス
これは、長年我慢してた食パンです。
❀.(*´◡`*)❀.初めて作りました
チョコチップ味とグランベリー味の2本焼きました。食パンなので、甘さ控えてます

パウンド型18×8を1台(今日は2倍)

強力粉250g
牛乳(30度位)175g
生クリーム30g←なければ牛乳でも
オレオ5枚
砂糖10g
塩3g
イースト3g
無塩バター10g←残り5分で投入

ミキシング15分。1次発酵したら

中には
チョコチップ40g.、又はドライグランベリー40g、又は砕いたオレオ数枚

を混ぜ込み二分割→2次発酵


トップにオレオ1枚砕いてのせて、
160度10分→アルミをかけて180度25分

美味しかったでーす(ノ≧▽≦)ノ〜〜〜〜
#定番 #【第一弾Happy Valentineキャンペーン】バレンタインの季節到来!この季節にもってこいの一品ネタ #パン・ピザ
もぐもぐ! (2)