SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
私、オレオを20年位我慢してました。
ダイエットしてるとカロリーが恐ろしくてね。
最近ペコ友さんの美味しそうなのをみて、とうとう買ってしまいました。( *´艸`)クスクス
これは、長年我慢してた食パンです。
❀.(*´◡`*)❀.初めて作りました
チョコチップ味とグランベリー味の2本焼きました。食パンなので、甘さ控えてます
パウンド型18×8を1台(今日は2倍)
強力粉250g
牛乳(30度位)175g
生クリーム30g←なければ牛乳でも
オレオ5枚
砂糖10g
塩3g
イースト3g
無塩バター10g←残り5分で投入
ミキシング15分。1次発酵したら
中には
チョコチップ40g.、又はドライグランベリー40g、又は砕いたオレオ数枚
を混ぜ込み二分割→2次発酵
トップにオレオ1枚砕いてのせて、
160度10分→アルミをかけて180度25分
美味しかったでーす(ノ≧▽≦)ノ〜〜〜〜
#定番 #【第一弾Happy Valentineキャンペーン】バレンタインの季節到来!この季節にもってこいの一品ネタ #パン・ピザ