• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/11
  • 268

シーフードボール(はんぺんとシーフードMix)

みんなの投稿 (1)
おはようございます。
お弁当に作ってみたら、すごぉ〜く美味しくなって嬉しかったです。
ちょくちょく作ろ〜っと。( *´艸`)クスクス

大きめはんぺん2枚(220g)
冷凍のシーフードMIX230g一袋(イカ、ホタテ、エビ、など…)
同量目安です。この分量に対して

塩ひとつまみ
こしょう少し
生姜みじん切り小さじ1
ごま油小さじ1.5
酒小さじ1.5
片栗粉大3
葱(細めで白い部分)1本位を短く切る
溶き卵大1←私はパンの塗り卵をいれてる

蓮根3cm←粗みじん切り

①冷凍のシーフードミックスは水にだして解凍する

②蓮根以外を軽くフープロ

③蓮根3cmみじん切りを加え更にフープロ3秒
(筍でもいいと思います)

④小鍋に油を熱する
手に油をつけて、生地を丸めてこんがり揚げる
はんぺん入ってるから少し縮みますけどね。
( *´艸`)クスクス

蓮根をあとから軽く混ぜることで、食感を残しました。❀.(*´◡`*)❀.



#あげもの #ちょっとまだ寒いけど…春になったらお出かけに持って行きたい外ごはんネタ #お魚
もぐもぐ! (4)