SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お弁当に作ってみたら、すごぉ〜く美味しくなって嬉しかったです。
ちょくちょく作ろ〜っと。( *´艸`)クスクス
大きめはんぺん2枚(220g)
冷凍のシーフードMIX230g一袋(イカ、ホタテ、エビ、など…)
同量目安です。この分量に対して
塩ひとつまみ
こしょう少し
生姜みじん切り小さじ1
ごま油小さじ1.5
酒小さじ1.5
片栗粉大3
葱(細めで白い部分)1本位を短く切る
溶き卵大1←私はパンの塗り卵をいれてる
蓮根3cm←粗みじん切り
①冷凍のシーフードミックスは水にだして解凍する
②蓮根以外を軽くフープロ
③蓮根3cmみじん切りを加え更にフープロ3秒
(筍でもいいと思います)
④小鍋に油を熱する
手に油をつけて、生地を丸めてこんがり揚げる
はんぺん入ってるから少し縮みますけどね。
( *´艸`)クスクス
蓮根をあとから軽く混ぜることで、食感を残しました。❀.(*´◡`*)❀.
#あげもの #ちょっとまだ寒いけど…春になったらお出かけに持って行きたい外ごはんネタ #お魚