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手料理
  • 2014/01/03
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生クリーム食パン

みんなの投稿 (1)
ふっくら〜♡
生クリームをすこし入れるとリッチになります。
いつも少し余るから、パンにいれちゃいました。トーストしたらパイみたいにサクサクです。

8×18cmパウンド型

・スーパーキング250g
・生クリーム30〜40gと水で180g
・砂糖15g
・塩4g
・バター20g
・イースト3g

ミキシング15分。生地をのばすと透ける迄。

1時発酵は2倍以上。指で穴をあけてもふさがらず残るまで

二次発酵は1.5倍

160度15分→アルミをかぶせて180度25分

#定番 #ちょっとまだ寒いけど…春になったらお出かけに持って行きたい外ごはんネタ #パン・ピザ
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