• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/24
  • 164

ブッシュドノエル・マスカルポーネクリームレシピ

みんなの投稿 (1)
メリークリスマス‼ヾ(*´▽`*)ノ
いつもありがとうございます

前に投稿した辻口さんのレシピを、完全コピーで作りました。
レシピの検索は「ブッシュドノエル」又は「辻口」ででてきます

中のクリームは47%と35%のミックス、それにマスカルポーネ。
フルーツはもちろん、ダークチェリーのコンポート。

追記
☆マルカルポーネクリーム
マスカルポーネ100g
グラニュー糖32g
生クリーム47%66g
生クリーム35%100g
キルシュ5g

①生クリームを7分たてする
②マスカルポーネにキルシュを混ぜておく
③合わせる

クリームが少ななかったのか…
人生4回目のロールケーキだからか…

パキン!(  ゚ ▽ ゚ ;)!!
と折れたけど、味は格別です。
外にクリームを塗らないし、大人のビターな感じ…♡

切り株やフルーツか落ちないように、クリームで接着しています。
ノエルはあのレシピの半分の量で、真ん中を使っています。端は切り株にしました。

私の大切なレシピです

❀.(*´◡`*)❀. #見習い #【年末限定★紅白対決】赤い食材モチーフのお料理ネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (2)