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いつもありがとうございます
前に投稿した辻口さんのレシピを、完全コピーで作りました。
レシピの検索は「ブッシュドノエル」又は「辻口」ででてきます
中のクリームは47%と35%のミックス、それにマスカルポーネ。
フルーツはもちろん、ダークチェリーのコンポート。
追記
☆マルカルポーネクリーム
マスカルポーネ100g
グラニュー糖32g
生クリーム47%66g
生クリーム35%100g
キルシュ5g
①生クリームを7分たてする
②マスカルポーネにキルシュを混ぜておく
③合わせる
クリームが少ななかったのか…
人生4回目のロールケーキだからか…
パキン!( ゚ ▽ ゚ ;)!!
と折れたけど、味は格別です。
外にクリームを塗らないし、大人のビターな感じ…♡
切り株やフルーツか落ちないように、クリームで接着しています。
ノエルはあのレシピの半分の量で、真ん中を使っています。端は切り株にしました。
私の大切なレシピです
❀.(*´◡`*)❀. #見習い #【年末限定★紅白対決】赤い食材モチーフのお料理ネタ #おかし・デザート