SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
息子はまった〜。(*^o^*)
めちゃくちゃ美味しい〜
上に濃厚な黒ごまソースをかけて、白玉団子のせました。
ゼラチンで固める簡単プリンの出来上がり〜。
黒ごま大好きです。
ソースに水あめ入れてみたよ。o(^▽^)o
黒ごまプリン
ねりごま 20g
牛乳 250g
生クリーム 50g
砂糖30g
粉ゼラチン 5〜6g
①ゼラチンを分量内の牛乳大2でふやかし、30秒位レンチン。
②鍋に残りの牛乳をあたためて、①と砂糖、ねりゴマを加えてとかし、ザルでこす。
③生クリームを合わせる
④出来れば軽くトロミがつく迄冷やす(二層にならないです)
④カップに流し冷やす。(私は冷凍庫で軽く急冷‼)
黒ごまソース
☆ねりごま15g
☆黒蜜(黒砂糖大1水大1をさっと煮る)15g
☆水あめ又はコンデンスミルク5g
☆生クリーム 20g
☆全部混ぜる
*白玉粉50g水45gを練って小さく丸めて茹でる。 #簡単・スピード #これぞ「和」のおもてなし料理ネタ #おかし・デザート