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手料理
  • 2013/08/31
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ふっわふわ!のにんじんパン

みんなの投稿 (1)
こんにちは。
またまた野菜シリーズのレシピを見つけて作ってみました。
味を濃くしたい場合は、野菜ジュース(人参)をいれてみてね。たべたら優しい味でした。

第一声、三歳娘が「ママ〜、ふっわふわ♡(*^o^*)」と言いました。

それにしても撮影に時間かかりましたー。σ^_^;ふわふわな感じが写真に出なくて〜。
アタマ痛くなっちゃいました。

にんじんパン、4個

強力粉(春よ恋)200g、イースト3g、砂糖20g、塩3g、卵黄1個、水35〜40g(人参と卵黄の水分加減をみながら)、無塩バター20g、スキムミルク4g

下準備
人参中1本(皮をむいてレンチん3分で柔らかくして、すりおろす約100g)

全部いれて、HBでミキシング10分位。

成形は5分割にしました。(レシピもねじねじ付きでした)その1つを分けて棒を4本作ります。(なくてもいいけど…f^_^;)

ベンチタイムが終わったら軽くガス抜き、明治のモッツァレラチーズを包みました。
(なくてもいいけど…f^_^;)

ネジネジは長くのばして、ねじりながら二つ編みします。(なくても…←しつこいわ!)

マフィン型がある方は油を塗って入れてね。ネジネジの端は隅に押しこみました。

型なしはそのまま、シートに並べてネジネジを置くだけ。

濡れたキッチンペーパーをかぶせ、二次発酵。200度予熱

粉を振り、200度8分位焼き、表面が乾いてきたので、アルミをかぶせて180度にして10分焼きました。
焼き色をつけたくなかったから温度は適当です。

型に入れた方がやっぱりふわふわですが、気にしな〜い。*\(^o^)/*

ママンタルトちゃんも、だいぶん前にこの成形してますよ〜。可愛くなりますよ〜。 #低カロリー・ヘルシー #パン・ピザ