SnapDish
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またまた野菜シリーズのレシピを見つけて作ってみました。
味を濃くしたい場合は、野菜ジュース(人参)をいれてみてね。たべたら優しい味でした。
第一声、三歳娘が「ママ〜、ふっわふわ♡(*^o^*)」と言いました。
それにしても撮影に時間かかりましたー。σ^_^;ふわふわな感じが写真に出なくて〜。
アタマ痛くなっちゃいました。
にんじんパン、4個
強力粉(春よ恋)200g、イースト3g、砂糖20g、塩3g、卵黄1個、水35〜40g(人参と卵黄の水分加減をみながら)、無塩バター20g、スキムミルク4g
下準備
人参中1本(皮をむいてレンチん3分で柔らかくして、すりおろす約100g)
全部いれて、HBでミキシング10分位。
成形は5分割にしました。(レシピもねじねじ付きでした)その1つを分けて棒を4本作ります。(なくてもいいけど…f^_^;)
ベンチタイムが終わったら軽くガス抜き、明治のモッツァレラチーズを包みました。
(なくてもいいけど…f^_^;)
ネジネジは長くのばして、ねじりながら二つ編みします。(なくても…←しつこいわ!)
マフィン型がある方は油を塗って入れてね。ネジネジの端は隅に押しこみました。
型なしはそのまま、シートに並べてネジネジを置くだけ。
濡れたキッチンペーパーをかぶせ、二次発酵。200度予熱
粉を振り、200度8分位焼き、表面が乾いてきたので、アルミをかぶせて180度にして10分焼きました。
焼き色をつけたくなかったから温度は適当です。
型に入れた方がやっぱりふわふわですが、気にしな〜い。*\(^o^)/*
ママンタルトちゃんも、だいぶん前にこの成形してますよ〜。可愛くなりますよ〜。 #低カロリー・ヘルシー #パン・ピザ