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今日も午前中は休みだし、なんと、なんとバケットに初挑戦‼えーっ、大丈夫かー?
だって、クープナイフ買ったら作りたいもんね〜。3本焼いて1本だけマシになりました。もっと長くて深めに入れないとダメだわ。
切れた所を四角にしたい。
でも、やきたてバケットは柔らかいね♡
あっ、キャンパス地なくても作れるんですね。知らなかった。(-。-;
材料
強力粉リスドオル100g、薄力粉100g、黒ゴマ12g白ゴマ8g、塩2.5g、ドライイースト小さじ2/3、水125g、(好みで砂糖5〜10g)
①HBでミキシング7分
②2分割、20分ベンチタイム(ぬれ布巾かける)ガス抜き、成形25cm、ぬれ布巾かける
③30分くらい放置、粉をふりクープ入れて、開いて来たそこにオリーブオイルをたらす
余熱250度鉄板も逆さに入れておく。
④霧吹きしまくり250度10分200度8分
#見習い #パン・ピザ