SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
メレンゲの大敵、ココアとチョコに挑む‼
胡桃30g、チョコチップ30gに強力粉をふりかけて、沈まないようにしてあります。
3回目のメレンゲと合わせます。
ココア入れたらすぐ萎むから、卵白4コにしてあるし、完全に混ぜなくてもいいです。
とにかく手早く‼
170度35分、直おき焼き、手はずし。
材料
卵黄3こ、卵白4こ、グラニュー糖30g+45g
水60cc(油を入れるなら40cc+水40cc)
薄力粉60g+ココア10gを合わせてふるう
チョコチップ30g、砕いた胡桃30g、まぶす強力粉小さじ1で余り粉をはらう #定番 #おかし・デザート