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手料理
  • 2013/08/10
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チョコチップと胡桃のシフォンケーキ。胡桃が沈まないコツ。

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美味しそうなレシピを見つけたよ。アレンジしてノンオイルにしてみました。♡(^O^)/
メレンゲの大敵、ココアとチョコに挑む‼

胡桃30g、チョコチップ30gに強力粉をふりかけて、沈まないようにしてあります。
3回目のメレンゲと合わせます。
ココア入れたらすぐ萎むから、卵白4コにしてあるし、完全に混ぜなくてもいいです。
とにかく手早く‼

170度35分、直おき焼き、手はずし。

材料
卵黄3こ、卵白4こ、グラニュー糖30g+45g
水60cc(油を入れるなら40cc+水40cc)
薄力粉60g+ココア10gを合わせてふるう
チョコチップ30g、砕いた胡桃30g、まぶす強力粉小さじ1で余り粉をはらう #定番 #おかし・デザート