SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
絞り出し、めちゃくちゃ楽しい。(*^o^*)
病みつきになるわ〜。面白い‼
それと、クッキーを焼いた香りって幸せ。
これも秒殺でなくなるのか…(´・_・`)
15〜18枚
普通のマーガリン190g、粉糖95g、卵白1コ、薄力粉225g、バニラエッセンスです。
①今日は発酵バター入りマーガリンと普通のマーガリンを合わせて使いました。
それを泡立て器でクリームにして、バニラエッセンス、粉糖、卵白を順番に加え混ぜて、薄力粉を振るいながら入れて、ヘラにして混ぜる。
②星型口を入れた絞り出し袋に入れる。シートの上に、内から外へぐるぐる絞り出す。5cm目安。
③茶こしで粉糖(分量外)をふり180度10分。
④そのまま冷まして、又粉糖をふります
生地の粉糖を少し減らしてもいいですね。
粉糖かけまくりレシピだわ…。
美味しいけどね〜(^◇^;) #お子様 #粉もの