SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いつも朝4時から作ります。
チョコチップのハートパンです。
レシピ通りの形にならない〜。σ(^_^;)
成形は一次発酵→分割→ベンチタイム→たいらにして、チップをまぶし、くるくる巻いて、片方を深めにハサミで切ります。
ハート型にして、二次発酵します。
これは素焼きです。180度15分
アレンジして、抹茶&黒豆も作りました。
そしたら黒豆ゴロゴロでて来た。(◎_◎;)
黒豆LOVE。
途中5分めで、アルミをかけて緑色をキープしたら綺麗にでました。
黒豆は先日作った鹿の子です。
抹茶の方は火あたりが短いから、柔らくてナイス‼
チョコチップにもアルミをかぶせれば良かったわ。
強力粉200g、ドライイースト3g、塩3g、
砂糖20g、スキムミルク15g、水130cc、
無塩バター10g、ココア10g又は抹茶5g
チョコチップ30g又は黒豆適量
#見習い #パン・ピザ