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手料理
  • 2013/08/02
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ハートパンの練習。チョコチップと抹茶黒豆

みんなの投稿 (1)
今朝はハート型に挑戦。(^_^)v
いつも朝4時から作ります。
チョコチップのハートパンです。
レシピ通りの形にならない〜。σ(^_^;)

成形は一次発酵→分割→ベンチタイム→たいらにして、チップをまぶし、くるくる巻いて、片方を深めにハサミで切ります。
ハート型にして、二次発酵します。
これは素焼きです。180度15分

アレンジして、抹茶&黒豆も作りました。
そしたら黒豆ゴロゴロでて来た。(◎_◎;)
黒豆LOVE。
途中5分めで、アルミをかけて緑色をキープしたら綺麗にでました。
黒豆は先日作った鹿の子です。
抹茶の方は火あたりが短いから、柔らくてナイス‼
チョコチップにもアルミをかぶせれば良かったわ。

強力粉200g、ドライイースト3g、塩3g、
砂糖20g、スキムミルク15g、水130cc、
無塩バター10g、ココア10g又は抹茶5g
チョコチップ30g又は黒豆適量

#見習い #パン・ピザ