• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/21
  • 143

冷しゃぶと胡桃ゴマだれ。なすの肉巻き

みんなの投稿 (1)
今日は冷しゃぶにしました。なんと、皮むいてレンチンした茄子を、肉で巻きましたー
(((o(*゚▽゚*)o)))。
自分がわからない…。
あー、暑くてお腹空かない…。
てか、動いてないし。
冷しゃぶのくるみごまタレ、作ってみました。美味しくなった。自分用レシピなので、スルーしてね。

白すりごま大2〜3、白ごまペースト大2、砂糖大1、麺つゆ濃縮大1、牛乳(又は水)大3〜4、酢大1/2、塩少し、くるみ、小葱…位かな。
まさかのクリップに慌てました。σ(^_^;)
くるみだれの甘さはお好みにして下さいね。

子供用なので甘め。
ナスにゴマだれ、やばーい。(^O^)
あっ、300や…。 #サラダ #お肉