• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/03
  • 37

ミックスチーズのプリン2

みんなの投稿 (1)
実験?いいえ、これも美味しいからー♡そうそう、今、いしこちゃんが見にきてくれました♡
クリップして下さった方,ありがとうございます。写真はレンチン500w30秒〜40秒。少しすがたちます。200wで長めにやると大丈夫かも。本当は10分ほど蒸せばきれいになります。シリコンスチーマーとかうまく使えば更にいいかも。
①ミックスチーズ50g、牛乳250ccを鍋に入れ弱火でゆっくり溶かす。(ここ大事)。砂糖50g.卵2個を溶いてバニラエッセンス入れて、ボウルにこす。熱いから気をつけて。
②器にいれラップをのせて、1つなら30秒。ぷるんぷるんでやめる。卵汁が出るなら10秒追加です。あら熱とり、冷やします。
膨らみかけたらストップだよ。冷やしたら又固ります。
ヽ(´o`;あー、味見して、お腹いっぱいになったわ。どっちのプリンも美味しいからね。
#簡単・スピード #おかし・デザート