SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
クリップして下さった方,ありがとうございます。写真はレンチン500w30秒〜40秒。少しすがたちます。200wで長めにやると大丈夫かも。本当は10分ほど蒸せばきれいになります。シリコンスチーマーとかうまく使えば更にいいかも。
①ミックスチーズ50g、牛乳250ccを鍋に入れ弱火でゆっくり溶かす。(ここ大事)。砂糖50g.卵2個を溶いてバニラエッセンス入れて、ボウルにこす。熱いから気をつけて。
②器にいれラップをのせて、1つなら30秒。ぷるんぷるんでやめる。卵汁が出るなら10秒追加です。あら熱とり、冷やします。
膨らみかけたらストップだよ。冷やしたら又固ります。
ヽ(´o`;あー、味見して、お腹いっぱいになったわ。どっちのプリンも美味しいからね。
#簡単・スピード #おかし・デザート