• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/10
  • 443

茄子と餅のラザニア風♡ポイントはセロリだよ

みんなの投稿 (1)
こんばんわ〜。今日もお疲れ様でした。フードプロセッサー又はミキサーに葉っぱのままのセロリ、玉ねぎをかけるよ。それと、ミートソース缶あるなら楽チンね。

①挽肉300g、チューブニンニク、セロリ2本、玉ねぎ半分、トマト缶1、砂糖大3、塩小1、ナツメグなど炒めて好きな味にします。
水分あるからマカロニも茹でずに100g入れちゃいました。
②スライスしたなすと餅をレンチんして、耐熱皿にどんどんサンドしました。
③1番上にスライスチーズをおいてトースター5分。
餅米も自家製だよ。昨日ホームベーカリーで餅を作りました。(#^.^#)
餅はラザニアのかわり。シュウマイの皮でもいいよ。
#スタミナ・ボリューム #レシピ載せてね!ホメられる自慢の料理ネタ #お肉