• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/09
  • 89

かぼちゃプリン♡冷凍できるよ。

みんなの投稿 (1)
スフレ風で、ふんわりプディング。卵黄なしです。冷凍できるレシピはびっくりだね。かぼちゃそのままの素朴なプディング。カラメルもいらないです。型は100均シリコン皿。

茹でて裏ごししたかぼちゃ300g、砂糖30g、豆乳又は牛乳60cc、卵白2コ+砂糖40gでメレンゲ、バニラエッセンス、好みでブランデー
①ココット皿又はシリコンにバターを塗り、グラニュー糖をまぶす。
②かぼちゃを熱いうちに裏ごしして、砂糖を加える混ぜる。牛乳は少しづつ混ぜながら加えてね。
③メレンゲを固くつくる。
④ヘラで合わせ、型に入れる。
⑤鉄板にぬるま湯も入れて、180度20〜25分。竹串刺してみて何もつかなければ出来上がり。
冷凍OK!

子供にそのまま配るため、お弁当のシリコンカップにいっぱい焼きましたー。シリコン便利♡型にまぶしたグラニュー糖が多いとすごく甘くなるから、気を付けて〜o(^▽^)o
#お子様 #おやさい