SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
茹でて裏ごししたかぼちゃ300g、砂糖30g、豆乳又は牛乳60cc、卵白2コ+砂糖40gでメレンゲ、バニラエッセンス、好みでブランデー
①ココット皿又はシリコンにバターを塗り、グラニュー糖をまぶす。
②かぼちゃを熱いうちに裏ごしして、砂糖を加える混ぜる。牛乳は少しづつ混ぜながら加えてね。
③メレンゲを固くつくる。
④ヘラで合わせ、型に入れる。
⑤鉄板にぬるま湯も入れて、180度20〜25分。竹串刺してみて何もつかなければ出来上がり。
冷凍OK!
子供にそのまま配るため、お弁当のシリコンカップにいっぱい焼きましたー。シリコン便利♡型にまぶしたグラニュー糖が多いとすごく甘くなるから、気を付けて〜o(^▽^)o
#お子様 #おやさい