SnapDish
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もち米1cとうるち1cをといで、ひたひたの水に入れ、酢を50cc加えて30分つけてから水を切る
具。人参やごぼうや干し椎茸を千切り
油揚げ10枚湯通し、パスタ5本
出し汁。醤油50cc.砂糖大3〜4.酢50cc.酒とみりん各大1、椎茸戻し汁310cc。
甘さや塩分はお好みで調整してください。
水をきった米と具を混ぜて、稲荷にスプーン2づつ詰めて10個作る。パスタで口を閉じる。
閉じ目を上にして並べ、出し汁を加え早炊きです。中のご飯は茶色になります。もちもちしてま〜す。うるち米2cにするなら、お水を少し増やしてね。 #簡単・スピード #ごはん・丼ぶり