• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/20
  • 76

お雛様あられでライスチョコ

みんなの投稿 (1)
週末恒例朝からスイーツ、第一弾。
誰も食べないお雛様あられの消費作戦。ライスパフのかわりです。
レシピ20〜25個
無塩バター110g.マシュマロ130g.板チョコ2枚.(130g)ひなあられ90g.ピーナッツ70g(みじん切りして、160度10分ロースト)
①鍋にバターとマシュマロを入れ、中火にかけて完全に溶かす。
②刻んだ板チョコとひなあられ、ピーナッツを加えて混ぜる
③スプーンで1個分をすくい、クッキングシートの上におとす→冷ます
④手で丸めて冷蔵庫で1時間以上冷やす
#お子様 #おかし・デザート