• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/08
  • 58

簡単メレンゲビスケット、2回目

みんなの投稿 (1)
前より可愛くなりました。でもイメージしたのとやっぱり違うし、ピンクも強すぎました。まだ未完ですが、レシピ書きます
ビスケットはなくてもいいです。そのまま縛ります。
30個位 100度60分セット

材料
卵白M3個
グラニュー糖40g*少し甘いので減らしてもいいです。
粉糖40g
アーモンドプードル60g
ビスケット半袋、
食紅少し、
かぼちゃの種とドライイチゴ(フルーツグラノーラから、取り出したf^_^;)

①卵白にグラニュー糖を入れ、しっかり固めのメレンゲを作る
②残りの粉全てを振るいながら①に入れて、ボウル下からヘラでまぜます。
③シートを引いてビスケットを並べる。
④②をビニール袋に入れ、端を切ってを絞り出す。粉糖ふって焼きます
⑤100度で60分
#お子様 #おかし・デザート