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レシピです
☆レンジでカスタード
薄力粉20gふるう
砂糖40g
卵黄2個
バニラエッセンス5滴
牛乳1カップ
1.耐熱ボウルに、薄力粉と砂糖を泡立て器で混ぜ、卵黄、バニラエッセンス、牛乳少し加え滑らかになるまで練り混ぜる
2.残り牛乳を少しづつ加えまぜ、ラップか蓋をして600w2分。出して混ぜて600w1分。固まるまで追加して。取り出してよく混ぜて冷まします。
☆カラメルソース
A
砂糖30g
水大さじ1
B
水大さじ1と1/2
バニラエッセンス
耐熱ボウルにAを入れて、砂糖全体に水分を行き渡らせる。ラップなしで、600w3〜4分,
カラメル色になりかけたら出してゆすり、好みの色にしてBの水を加え、ときのばす。
溶けにくいときは1分追加。
バニラエッセンスを加え、ボウルを冷やしてとろみをつける。
パン生地
強力粉100g
牛乳75ml
バター8g
上白糖9g
塩1g
ドライイースト4g
ベーコンエピを参照して下さい。ベンチタイム迄同じです
1.一次発酵済みのベンチタイムのあと、ガス抜きし10cm位に伸ばし、カスタードを包みます。とじめを下にして紙カップとかシリコン型に入れます。何でもいい。
2.レンジ皿に乗せ〜200wで1分弱
3.天板に移し、濡らした布をかけ、室温に10〜15分。2倍にする。二次発酵終了
4.布をとり、はけで強力粉をふりかけ180度12〜15分。*茶こしでもいいね
4.取り出してカラメルソースを掛ける。
#簡単・スピード #パン・ピザ