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手料理
  • 2017/07/22
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コーンスープ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
とうもろこし、薄くカットした玉ねぎを電子レンジで加熱する
2
とうもろこしは包丁で芯から身をこそげ落とす。トッピング用は別にしておく
3
水にとうもろこしの芯を入れて茹でる
4
加熱した玉ねぎ・とうもろこし、③の茹で汁、バター、コンソメの素をミキサーにかける。
5
牛乳を加えて塩コショーで味を整える
6
⑤をこしながら鍋に入れて焦げ付きやすいので弱火で温める。お好みでこすと滑らかな仕上がりになります。
7
仕上げに②のトッピング用コーンを入れる。冷製スープにしても美味しいです。
みんなの投稿 (1)
とうもろこしか美味しい季節です。

ミキサーは大きいため洗い物が面倒(>_<)
最近あまり出番がありませんでした。

便利な道具は活用しないとですね。
簡単にスープが出来て嬉しいです。

#冷めてもおいしいお料理ネタ
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