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手料理
  • 2016/09/15
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韓国風(?)豆腐つくね♪

レシピ
材料・調味料
鶏ひき肉
200g
木綿豆腐
1/2丁
長ネギ
1/2本
1個
片栗粉
小2
胡椒
適量
生姜(チューブ)
お好みで
コストコ甘辛チキンソース
適量
サラダ油
適量
作り方
1
長ネギをみじん切りにする。1/3は仕上げ用に取っておく。木綿豆腐はよく水切りしておく。
2
タレ以外をボールの中で よく混ぜ合わせる
3
2で混ぜたものを ビニール袋にいれ 底の角をハサミで切る
4
フライパンに油をしき そこへビニール袋に入れた肉を一口大に絞り出す。
5
焼き目がつくように フライ返しで軽く押さえながらじっくり火を通す。
6
フライパンの余計な油を拭き取ったらタレを入れて全体に絡め 最後に長ネギをのせて完成
7
今日は入れませんでしたが 玉ねぎやレンコンなど入れたら食感がいいかも♪ソースを絡める前に お弁当用に取り分けておきました
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大容量の コストコ甘辛チキンソースの消費に考えました♪
小さめに焼けば火の通りも早く 味付けは ソースまかせで失敗知らずです♪
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