• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/11/05
  • 492

りんごパン🍎

レシピ
材料・調味料
強力粉
280グラム
牛乳
200cc
バター
25グラム
砂糖
15グラム
4グラム
ドライイースト
4グラム
作り方
1
一次発酵までHBにお任せ♡
2
分割して濡れ布巾被せてベンチタイム10分
3
好きな成型をして、レンジの発酵機能で二次発酵20分
4
オーブンを予熱開始生地に溶き卵塗ったり、強力粉振ったり、パンによりけり、、、予熱完了したら焼成♪♪♪
5
私は基本的にこのレシピで惣菜パンも菓子パンも作っちゃいます(笑)本当はパンの種類で配合変えた方がいいのかもしれないけど、、毎回レシピノート開いて作らないし、全部は覚えられない💦
みんなの投稿 (1)
昨日のアップルパイの甘煮とカスタードクリームにレーズンも混ぜて、、
りんごの形のりんごパン🍎🍎🍎
中のフィリング欲張りすぎて数個は爆発(笑)
味は変わらないから良しとしよう◎
もぐもぐ! (5)