• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/08
  • 176

Mizukiさんの甘酢照り焼き&チキン南蛮とコーンごはん

みんなの投稿 (1)
今日もMizukiさんのマネっこさせて頂きました♪
3人なのに 鶏肉が2枚しかなかったので一口サイズにしました
甘酢のタレとタルタルが絶妙~♡
めっちゃ美味しかったです♫
ご飯は ママ友さんから教えてもらった「コーンご飯」です
とうもろこしが出回るこの時期の我が家の定番です
machikoさんありがと~♡

<コーンご飯>
 
・いつも通りお米を洗ったあと同じ水加減でセット(我が家は3合でとうもろこし2本)
・生のとうもろこしを芯から外したもの(私は100均のコーンピーラーを使います♪)塩・あればコンソメ顆粒・サラダ油少々を適当に入れよく混ぜます←レシピってほどじゃないですねw 
・最後に外した芯を上に乗っけて炊飯器で炊きます

☆食べる時に ごま塩をふると美味しいです♪←これも教えてもらったの♡

☆残ったご飯は 次の日カレーピラフやチキンライスなどにするとコーンが甘く、ご飯がパラパラで美味しく出来ますよ←なかなか余らないので多めに炊きます( ´艸`)


#【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #お肉