SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
3人なのに 鶏肉が2枚しかなかったので一口サイズにしました
甘酢のタレとタルタルが絶妙~♡
めっちゃ美味しかったです♫
ご飯は ママ友さんから教えてもらった「コーンご飯」です
とうもろこしが出回るこの時期の我が家の定番です
machikoさんありがと~♡
<コーンご飯>
・いつも通りお米を洗ったあと同じ水加減でセット(我が家は3合でとうもろこし2本)
・生のとうもろこしを芯から外したもの(私は100均のコーンピーラーを使います♪)塩・あればコンソメ顆粒・サラダ油少々を適当に入れよく混ぜます←レシピってほどじゃないですねw
・最後に外した芯を上に乗っけて炊飯器で炊きます
☆食べる時に ごま塩をふると美味しいです♪←これも教えてもらったの♡
☆残ったご飯は 次の日カレーピラフやチキンライスなどにするとコーンが甘く、ご飯がパラパラで美味しく出来ますよ←なかなか余らないので多めに炊きます( ´艸`)
#【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #お肉