• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/13
  • 765

はちみつレモンカスタードパイ♡甘くてすっぱい(๑^ ^๑)

レシピ
作り方
1
パイシート→カスタード→ はちみつレモンスライスで1度焼きました。
2
メレンゲをかぶせて ペタペタペタしたあと レモンピールをぱらぱら~♪として 焼き色がつくように 少し焼きました。
みんなの投稿 (1)
先日のレモンケーキの残りのレモンを はちみつ漬けしておきました (,,^_^,,)♡

そのはちみつレモン なんにしようかなぁ♪と考えて…

レモンカスタードがあるなら はちみつレモンカスタードもあっていいよね♪ってことで…

カスタードのパイタルトに決定~ (*✪▽✪*)

甘酸っぱいカスタードに はちみつレモンスライス ふわふわメレンゲ(*˙˘˙)♡ゥ,、

姉さん「ちょーーーっ好み~ ♡」だって( *^艸^*)


*冷凍パイシート

*はちみつレモン

*はちみつレモンカスタード
・はちみつレモンのシロップ
・卵黄
・砂糖
・薄力粉
・牛乳
・バニラエッセンス

*レモンメレンゲ
・卵白
・砂糖
・レモン汁

*レモンピール(はちみつ漬けしたレモンの皮を刻みました) #おかし・デザート