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手料理
  • 2016/01/25
  • 250

オトナのスクエア檸檬パン

レシピ
作り方
1
ビスケット生地ボウルにバターをいれ、泡立て器でクリーム状になるまでまぜ、砂糖を加えてよくすりまぜる。卵を8回に分けて少しずつ加えてまぜる。
2
薄力粉を3回に分けてさっくり加え、レモン汁、ピールも加える。ラップで上下に平たく生地を挟み、冷蔵庫で3時間休ませる。
3
以下パン生地
4
一次発酵35℃で1時間15分
5
打ち粉をふった台の上に生地を出し、35gずつに分割し、丸める。(私はミニミニサイズを作ったので、15gずつにしました。)ベンチタイム15分
6
ビスケット生地を打ち粉を振りオーブンペーパーに挟んだまま3㎜の厚さにのばす。直径8cmの丸型でぬく。抜いた物を冷蔵庫で10分休ませる。
7
5の生地に軽く霧吹きで水を吹きかけ6のビスケット生地をかぶせる。
8
ビスケット生地を乗せた物をグラニュー糖に押し付ける。縦横に網目をつける。
9
二次発酵35℃で1時間15分
10
180℃のオーブンで13分焼く。
みんなの投稿 (1)
大好きなスクエア型で又又!ミニミニパンを作りました。(ノ≧ڡ≦)
ビスケット生地にも、中の生地にもレモン果汁とピールがたっぷり♡
外サクサク中ふわふわ檸檬パン!!
甘いメロンパンに飽きた方‼︎
是非試して下さいね!٩(●˙▿˙●)۶ #パン・ピザ