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手料理
  • 2015/01/20
  • 239

豆腐ラムレーズンティラミス

レシピ
材料・調味料
豆腐(絹)
300g2個
砂糖(私は…甜菜糖)
100g
白味噌がみそ(^^;
20~30gお好みで
キリクリームチーズ(小分けの)
2個
ラムレーズン(自家製)
少々
ラム酒
小さじ2
レモン汁
大さじ1
濃い目のコーヒー
120~150cc
甜菜糖
50g
香り付け用(冷めたら)ラム酒
小さじ1
ビスケット(マリーなど)
お好み
トッピング用ココアパウダー
ポッキー濃厚フルボディ
2本
作り方
1
お豆腐をクッキングペーパーで包み 軽くレンチン水切りする。冷ます。
2
鍋にコーヒーなどの☆を入れてコーヒーシロップを作る。冷めたらラム酒を入れる。
3
お豆腐の水切りが出来たらキリ(軽くレンチン柔らかくする)、砂糖、白味噌、レモン汁、ラム酒を入れてミキサーかフープロ、ホイッパーで滑らかなクリーム状にする。
4
型にビスケットを砕きながら入れて敷き詰めコーヒーシロップをかけて浸す。
5
豆腐クリームをその上にのせて平らにしてラムレーズンをのせるまた…その上にビスケット、コーヒーシロップ豆腐クリームと重ねる。
6
冷蔵庫で冷やして食べる前にココアパウダーを茶漉しでかけて ポッキーを飾る。出来上がり~(^^)d
みんなの投稿 (1)
たまには…ティラミスとか食べたいけど
高カロリーなので

私がケーキによく使う!お豆腐シリーズです(#^.^#)
ラムレーズンも どんだけ好きなのーって位ですが(^^;
大人のヘルシーデザートです。
そして…
隠し味のアレがみそ‼です(^^)d

キリをもう1つ加えるともっと濃厚になるかな~
もちろんマスカルポーネ加えてもOK
お好みで… #低カロリー・ヘルシー #おかし・デザート
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