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[レシピ](ガレット1~2枚分)
*蕎麦粉 100g
*水 50cc
*炭酸水50cc
*天然塩 2つまみ(お好みで)
をボウルに入れ箸で混ぜる。
滑らかになるように‥
本来は、卵を入れるらしいですが
私は‥カロリーOFFマヨネーズを小さじ1
で代用☆
生地を冷蔵庫で20分ほどねかす。
フライパンに薄~く油をひき クレープを焼く要領でお玉の裏側でのばしながら焼く!
生地が乾いて来たら真ん中に卵を落とす。柔らか目玉焼きを作る!
周りがパリッとするまで‥生地を焼いて
トッピングにベリーリーフ☆
付け合わせの野菜(パプリカ、トマトなど)ガレットを切って
卵を崩しながら一緒に頂きました♪
[味付け]
*マジックソルト少々
*バーニャカウダソースたらたら~リン。
(アンチョビ少し、豆乳たらっと、ニンニクちょびっと、オリーブオイル少々、塩・コショウ)お好みでね。
パルメザンチーズ少々♪
ベリーリーフもっと乗せても良かったけど!
目玉焼きが隠れちゃうので
ビジュアル的に少な目にしました(^.^;♪
#カフェメシ #クリスマスにピッタリなお料理ネタ #粉もの