• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/23
  • 90

♡カニと明太子のクリームpasta♡

みんなの投稿 (1)
[レシピ]

スライスした玉ねぎを少量のバターとオリーブオイルで炒めて‥
少しだけ薄力粉を入れて‥また炒める!

そこに100ccの水と生クリーム100cc
豆乳200ccを入れて‥
滑らかに混ぜる
マッシュルーム缶詰めと明太子(薄皮は、取り除いて)、カニつめ(解凍汁ごと)入れる

コンソメ顆粒を少々
塩・コショウで味を整えて‥

カニつめと明太子をトッピングして
乾燥パセリ、ブラックペッパーぱらぱら~o(^-^)o
出来上がり♪♪♪

冷凍カニですが‥
解凍して汁ごと使うので
カニの味が濃厚です。
#カフェメシ #【しぶや区コラボ】カフェにあったらいいな♪手作りカフェメニューネタ #パスタ