• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/09/26
  • 166

豆乳もち

レシピ
材料・調味料
豆乳
200cc
片栗粉
大さじ1
黒蜜
好きなだけ
きな粉
好きなだけ
作り方
1
豆乳ときな粉を混ぜ合わせ、よく溶かしてから火にかける
2
とろみがついてきたら お皿に移し、あら熱がとれたら冷蔵庫へ
3
お皿に盛り付けて 黒蜜ときな粉をかけて出来上がり
みんなの投稿 (1)
牛乳もちにハマりまして(*^^*)
豆乳でも作ってみました!

どちらかと言ったら 豆乳プリン?
片栗粉を少なめにして、ぷるぷる柔らか食感です