• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/19
  • 226

卵豆腐巾着

レシピ
材料・調味料
油揚げ
2枚
絹ごし豆腐
150g~200g
乾燥スライスしいたけ
大さじ2
にんじん
5㎝
ネギ
5㎝
1個
しょうゆ
小さじ1
少々
片栗粉
大さじ1
だし汁
2カップ
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
作り方
1
油揚げは熱湯をかけて油抜きをして、2等分に切る
2
豆腐は電子レンジで2分チンして水切りしておくボウルに※の材料を入れてよく混ぜる
3
1の油揚げに2を詰めて 楊枝でとめる
4
鍋に☆を入れて沸騰したら3を加えて煮る
みんなの投稿 (1)
卵豆腐巾着
菜の花からし和え
豚のしょうが焼き