• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/17
  • 71

黒糖とバナナ&チョコのパウンド

みんなの投稿 (1)
バナナが使いたくてバナナパウンドを焼きました
季節感ない…(^^;;
ちょうど焼きあがった時に旦那さん帰宅
焼き立てのホワホワを食べました
美味しかったー(o^^o)

パウンド型一本分
バター50
黒糖50
卵2個
薄力粉150
アーモンドプードル10
ベーキングパウダー5
小さめ完熟バナナ3本程度

バターを柔らかく練って黒糖を加えてしっかり泡立て器で混ぜる
粉類を混ぜて振るったものをさっくり、粉っぽさが残る程度に混ぜる
そこに潰したバナナを加えて混ぜきる
170度のオーブンで25分
180度に上げて10分

完熟するまでほったらかしにしてしまって、遂に冷凍にまでしてしまってたバナナ…(^^;;
やっと使えたー