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手料理
  • 2016/02/09
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巻き込みチーズを散らす方法

レシピ
作り方
1
てっぺん焦げ焼き色は薄いー山食の焼成温度がなかなか決まらない…
みんなの投稿 (1)
先日、チーズとベーコンを巻き込んだパンを焼いた時にチーズがほぼ全てパン上部に溜まり空洞がぷくー(>_<)
生地全体に混ぜ込んだらそうはならないようですが、混ぜ込むのも忘れる事が多くて…

成形時に巻き込んでもチーズが一箇所に溜まらない方法をチラッとまなたろうさんがポリーさんとお話しされているのを横目で見てまして。。。

チーズを一度凍らせるとそうならないんだと!
ええー!
そんな方法?と驚きました
そしてやってみました!
チーズが残ったんです(ノ´▽`)ノバンザーイ
山食は残念な事に空洞ありですがチーズは残ってます
チーズが少なくてケチケチですが、今までとはちがいました
使ったチーズはおつまみになるようなアルミで包まれたお安いチーズ
次はもう少し量を増やしてもっと実感したいです(*^^*)

まなたろうさん、この度はありがとうございました!
ドキドキ♡ワクワク♡でしたー

#見習い #パン・ピザ