• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/05
  • 6

今年も渋皮煮

みんなの投稿 (1)
毎年作る渋皮煮。今年もできました( ´ ▽ ` )ノ
渋皮煮大好き♡

大きな栗がなかなか見つからず、父も拾って来てくれず(^^;;
先週やっと岡山産の大きな栗を買えました。
レシピは昔楽天でブログを書いていた時のお友達に教えてもらったレシピを大切に使わせてもらっています。
二日がかりで作りますが手間は掛かりません。時間が美味しくしてくれます♪甘みがじっくり入るのでじんわり美味しくて、日持ちもよくなるので好きなんです(・◇・)/~~~

仕上げにはブランデーをたっぷり♡
いい香りです( ´艸`)


#定番 #ハロウィンを盛り上げるお料理ネタ #くだもの