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手料理
  • 2016/07/08
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しっとり♡キラキラオレンジパウンドケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
バターはレンチンして溶かしておく型にシートをしいておくオーブン180℃にあたためる薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく
2
オレンジをよく洗い輪切りにして○で水気がなくなるまでしっかり煮詰める煮詰めたら冷ましておくオレンジの半量を刻んでおく
3
たまごと砂糖をボウルに入れハンドミキサーでしっかりもったりするまで混ぜ合わせる
4
ヘラに持ち替えてふるった薄力粉・ベーキングパウダーを加えさっくり混ぜ合わせるそこに刻んだオレンジと溶かしバターを加え混ぜ合わせる
5
型に流し入れ残りのオレンジを並べる180℃ 40分焼いたらできあがり焼き上がりすぐにマーマレードジャムをお湯でのばしたものを塗っています粗熱がとれたらラップして冷蔵庫で冷やしたら美味しいです♡
みんなの投稿 (1)
こんにちは(*^^*)

広島、すごい雨です。
九州地方もすごい雨のようです。
土砂災害など気をつけて下さいね。

さて、いただいたオレンジがたくさんあったので
パウンドケーキにしました。
甘酸っぱいオレンジの香りがキッチンに漂います♡
仕上げにジャムをお湯でのばしたものを塗ると
ツヤツヤ・キラキラできれいです。 #冷やすともっと美味しいケーキネタ
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