• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/13
  • 338

簡単♡HM de 濃厚とろけるガトーショコラ

レシピ
材料・調味料
チョコレート(ビターがオススメ)
200g
バター
50g
たまご
2こ
砂糖
50g
ホットケーキミックス
50g
作り方
1
チョコとバターを湯煎で溶かします。オーブンを180度に温めます。
2
溶かしたチョコとバターの中に砂糖を加えよく混ぜ合わせます。溶いたたまごもいれよく混ぜます。HMも加えヘラでさっくりツヤが出るまで混ぜ合わせます。
3
シートをしいた型に生地を入れ180度のオーブンで40分焼きます。焼けたら型のまま冷まし、完全に冷めてからラップをし冷蔵庫へ。
みんなの投稿 (1)
おはようございます(^ε^)♪

バレンタインを明日に控えて
なんにしよーとお悩みのアナタ! (笑)

少ない材料で
あっという間にできて
もちろん明日に間に合うガトーショコラは
いかがですか ( ´艸`)♡

本命さんに、
家族に喜ばれる定番ガトーショコラ♡

ぜひ、お試しくださいね (・ω・)/ #【バレンタイン企画】大好きな人にあげたい♪とっておきのチョコレシピ #おかし・デザート