• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/29
  • 227

りんごのガトーインビジブル

レシピ
材料・調味料
作り方
1
りんごの皮をむき、薄切りにする
2
バターを耐熱ボウルにいれチンし溶かしておくオーブン余熱170度開始
3
卵、砂糖、薄力粉をよく混ぜる
4
バター、牛乳を3回くらいに分けて入れ混ぜるだまがあったら漉す
5
りんごをいれ崩さないようにからめる
6
クッキングペーパーをしいておいた型にりんごを並べる液は最後に全体に流しいれる
7
アーモンドスライスをかけて、シナモンパウダーをかける170度のオーブンで55度焼く
8
あら熱をとり冷蔵庫で2〜3時間冷やす
9
粉砂糖をかけて出来上がり(*´ヮ`*)
10
頂いたりんごをつかいました!
みんなの投稿 (1)
りんごをいただいたので、ガトーインビジブルつくってみました!

待ちきれなくて、冷え冷えになる前に切っちゃいました(汗)なんとか断面が綺麗にでて良かった #「春みぃつけた!」一足先に味わう春の食材ネタ