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手料理
  • 2017/02/28
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クッキー生地(メロンパンdeコッタ用)

レシピ
材料・調味料
薄力粉
170g
砂糖
40g
バター
50g
牛乳
60g
バニラオイル
10振り
食紅
少々
抹茶パウダー
少々
作り方
1
耐熱ボウルにバターをいれレンチンでとかす
2
さとうをいれすり混ぜる
3
薄力粉をふるっていれ混ぜる
4
牛乳、バニラオイルをいれまぜる
5
8割を食紅をいれいろをつける
6
2割を抹茶パウダーをいれいろをつける
7
薄くのばし、冷蔵庫でひやす
8
型を抜き、メロンパンにはりつける(メロンパンの工程は今日2/28次のレシピをみてください)
9
あまったら普通のクッキーとして焼くオーブン余熱170度13分くらい
10
あら熱をとってできあがり
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次にかくレシピ 2/28 メロンパンdeコッタにつかうクッキー生地です

参考にしてください #ひなまつりに作りたいピンクが入ったお料理ネタ
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