• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/13
  • 135

絶品~アップルクランブルマフィン(*´˘`*)♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
りんごのコンフィチュールクランブルをつくっておく
2
バターをレンチンしてとかす
3
卵と砂糖をいれ、ミキサーで泡立てる
4
バター、牛乳くわえまぜる
5
薄力粉、ベーキングパウダーをいれ、まぜる
6
りんごのコンフィチュールを混ぜる
7
カップにいれる
8
コンフィチュールを乗せる
9
クランブルをのせる
10
オーブン余熱で、180℃25分やくあら熱をとって、出来上がり(*´艸`*)♡熱々も美味しいです(*˘︶˘*)♡
みんなの投稿 (1)
かおちゃんさんのアップルクランブルマフィンをまねっこ(*^^*)

とっても美味しくできました(,,> <,,)♡

クランブルはつくって置いて冷凍に、コンフィチュールは林檎一個全部つかいました(*´罒`*)

コンフィチュールのつくりかたは、11/27にあります

クランブルは

薄力粉120g
バター50g
砂糖50g

を、薄力粉をふるい、小さく切ったバターをすりまぜ、そぼろ状にし、砂糖を加え

手でまとめられるくらいになったらOK

冷蔵庫で、保存できます #カフェメシ #そろそろ準備開始?クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ #おかし・デザート