• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/06/24
  • 303

調味料不要♫チーズ入り玉子焼き

レシピ
材料・調味料
2個
スライスチーズ
1枚
適量
作り方
1
ボウルに卵を割り入れ、卵を溶きほぐす。※ボウルに対して菜箸を垂直に当てて溶くと卵白の固まりがなくなります。
2
玉子焼き器に油を入れて熱し、溶き卵の1/3量を入れて広げる。
3
スライスチーズをちぎって適当に玉子の上にのせる。
4
奥から手前に向かってクルクル巻き玉子を奥に移動させる。溶き卵1/2を流し入れて全体に広げクルクル巻く。もう1回繰り返す。
5
久し振りにお造りにしました。
みんなの投稿 (1)
お弁当に入っているものと言ったら代表的なのが玉子焼きですよねぇ。
出汁巻きだったり甘めのだったりご家庭によっても違うと思いますが、必ず調味料が入ると思います。
こちら、調味料を使わずに誰が作っても味は同じに作れます(*˘︶˘*).。.:*♡

〜❋〜❋〜❋〜❋〜❋〜❋〜❋〜❋〜❋〜
18日の実習は鯵の三枚おろしをすると娘に聞いてから、お刺身が食べたくて…。
ず〰っと我慢していましたが、もう限界😅
お刺身なら何でも良かったのですが、お刺身用の鯵を買ってきて捌きました。
鮪を一冊買うより鯵を買った方が安いんですもん。
少しの量で満足するには、やっぱりお造りですよねぇ🤗
捌いてはいたのですが、お造りにしたのは4年ぶりくらいかなぁ。
やっと満足できました。 #冷めてもおいしいお料理ネタ
もぐもぐ! (4)