• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/05/16
  • 170

✓キャ〰危険過ぎ🎵茄子のピリ辛炒め

レシピ
材料・調味料
茄子
320㌘(4本)
ごま油
大1.5
コチュジャン
小1
焼肉のたれ
大4
白ごまねぎ小口切り
各適量
作り方
1
茄子はヘタと花尻を切り落としピーラーで縞に皮を剥く。斜め1cm幅に切る。
2
フライパンにごま油を入れて熱し、茄子を加えて炒める。
3
茄子の皮が油をまとって光っているようなら、●を加えて絡めながら火を通す。※●を加える前は火が通ってなくても良い。
4
お皿にに盛付けごまをちらし、ねぎをのせる。
5
5月18日のランキングに掲載して頂きました。
みんなの投稿 (1)
これまた危険⚠️
ご飯もお酒も進んじゃう😁
焼肉のたれだけでも充分美味しいのに、コチュジャンが加わったから、さぁ大変💦
甘さのあとにピリッとくるから、お箸の勢いが止まりません😅
ご飯にのっけても良いかと思います😋

金曜日に作っていたなら、完全におつまみになってたなぁ〰。
作る日、間違えたぁ〰と、食べてから思っちゃいました。
1人1本じゃ足りません💧
大量消費をしなければならない時にもおすすめです💕 #10分でできるスピード炒めもの料理ネタ
もぐもぐ! (1)